Штрихи жизни 137

24.3.2019. KMvS
А живём мы двоём, я и кот.
На пожарника, вечно сдаём.
Кот работать, вобще не хотит.
Ну а мне, порой в падлу вставать.
***
Мы на парочку с котом.
Песни весело поём.
И не надо пищи плотской.
Мы духовно час растём.
***
Жизнь не сахар, катаклизм всё глубже.
И проблем по горло, мама не горюй.
Но живём не тужим, огород спасает.
И зарплата тоже, чтоб чуть-чуть поесть.
***
25.3.2019.
Он быстро взлетел, в небеса в облака.
Мохнатая лапа, подняла на верх.
Но кончилась власть, и лапа ушла.
Слетел кувырком, на грешную землю.
***
Живу хорошо, не знаю проблем.
Кормлю МБА, картошечку ем.
И думаю как, заплатить мне за свет.
Хорошая фирма, помереть не даёт.
***
На дорогах снег, грязь и лужи.
Утром лёд, днём капель с крыши.
Отогрелась дорога, побежали ручейки.
И зима права отдала, душу радует весна.
***
RSR
Конечно сложно, объяснить стихи.
Понять их смысл, значенье оборота.
Прямого текста, смаху не найти.
Но там живёт, душа поэта.
***
Кто-то нажился, свалил за границу.
Как они спят, и что снится им.
Душу продали, за деньги и злато.
Жизни людей, для них пустой звон.
***
В сиянье утренней звёзды.
Черпаем силы для борьбы.
И выбираем ад иль рай.
То что придётся по душе.
***
Порой под маской, жизнь проходит.
Сорвать её, не хватит сил.
И вроде веришь, этой маске.
А в жизни, всё наоборот.


Рецензии