Подруге

Другие звёзды светят над тобой.
Другие травы трогаешь ногами.
И, шум дождя, стук капель вразнобой,
С тобой чужими говорит словами.

Я здесь осталась - ты умчалась в даль.
По миру развели пути-дороги.
Ты изменила жизни календарь -
Жить вольной птице не дано в остроге.

Здесь бег по кругу. Там всё тот же бег.
Мы в этой жизни, словно, скороходы.
Я руку протянуть хочу тебе,
Пока не стали между нами годы.

Пока тревожит сердце пенье птиц.
Восход, как травы, золотит ресницы.
И, словно разговор - скрип половиц.
И в памяти встают любимых лица.

Пока душа поёт - она жива.
Весенний сад цветёт, даря надежду.
И память вновь вплетает в кружева
Воспоминания событий прежних.

И ветер из-за моря донесёт
Твой шёпот - непонятный и далёкий,
Что, как лесной ручей, в тиши, поёт,
В поэму жизни складывая строки.

Так, пусть же он соединит сердца.
Взорвись, мгновенье, песней лебединой.
У шара нет начала и конца.
И, где б ни жили, мы с тобой едины.
апрель 94г.


Рецензии