Среди надгробий...

Среди надгробий, склепов и гробниц,
Живые ходят с мёртвыми цветами.
Как много близких и знакомых лиц,
Всех тех кто был, когда то рядом с нами.

Вокруг оград цветёт не крапива,
Растут цветы унынье разбавляя.
Пробит гранит и сквозь него трава,
Стремится к жизни время подгоняя.

Проходит мимо кто-то словно тень,
Лишь взгляд уронит на гранита строки.
Хотя бы слово проронил, но лень,
Он безразличен к душам одиноким.

Ответ искать среди седых страниц,
Скитаясь вечно в тесных коридорах.
Сомкнув устало пропасти ресниц,
Мы наблюдаем чёрные узоры.

Колышит  ветер травы на полях,
Устелет жизнь сугробами могилы.
И мир узнает, что такое страх,
Ну а пока, пока дай бог мне силы!

Идти по жизни верною тропой,
Ступая там, где кто-то шёл когда-то.
Уйти от мыслей и от всех в запой,
Не замечая, на граните даты.


Рецензии