Пленники осени

 Давай убежим от осени!
 Хоть не денёчек сбежим,
 Забудем морщины-проседи,
 Разгоним печали дым,
 Забудем все огорчения,
 Хотя бы всего-то на час
 Вернёмся в те дни весенние:
 Все живы...и любят нас...
 Пусть оживают мечтания
 И яблонь цветущих рай,
 Вновь ожиданье признания
 В тот восхитительный май,
 Где запах дурманный сиреневый
 Кружит, волнует опять.
 Только...не в этом мы времени...
 Уж ничего не догнать,
 Не убежать и от прошлого
 Пленникам памяти злой.
 В поиске новом хорошего
 Скорая встреча с зимой...
 Золото листопадное...
 Горечь осенней поры...
 Время,увы, невозвратное...
 Близость финальной черты...


Рецензии