401 Чтобы выбиться в поэты

Чтобы выбиться в поэты, 
Надо стать оригинальным:
Все пороки перепеты.
Что же можно ненормальным,
Описать проходы пищи,
Можно гномиком ректальным
Или принцем среди нищих,
Их развлечь фуршетом файным,
И в бинокль смотря на нищих,
Пиететом стихотворным,
Описать, как рвёт им днища,
Языком, почти придворным.
Предложить палёной водки   
Трём бомжам или- побольше,
Чтобы в пол, без лишней ходки,
Проблевались все подольше.

И тогда стихом правдивым,
Описать бомжей природу,
Стать певцом брутальной нивы,
И полезным быть народу.
Напечатать свой тиражик,
И раздать три экземпляра,
(Остальное на продажу).
Два дружка и сбоку шмара.
В лом напившись разнохмелья,
Рухнуть замертво в подсобке,
А наутро чудом в перьях,
Сжечь тираж в подсобной топке.
А потом залезть в соцсети,
(Вновь, желательно поддавши),
И разборками пометить,
Всех своей кишечной кашей!

Картина:
Питер Брейгель Старший.
"Страна лентяев" 1567.

              26.03.2019
                401.060


Рецензии