В преддверии воскрешения

На голых ветках тополей
Повисли капли жемчуга-
Всё ж в жизни стало веселей,
Когда идёт здесь женщина!
Когда на нить его нанизав,
На шею их затем надев,
И смотрят ангелы с карниза
На юных и прекрасных дев!

Как от испуга замер лес
В преддверии воскрешения!
Он замер в ожидании весь
И просит он прощения.

Но вот подул весенний ветр-
Не признаёт речей он.
Качается высокий кедр;
Он одинокий,он ничей,
Исходит он весенней цедрой.

Пушистым облаком одета,
Стоит у придорожья верба:
И словно юная Одетта
В объятьях солнечных лучей,
Стоит в невестином наряде!

Мы дождались весны приветы
С привкусом мёда на губах!
А там не за горами лето!
Ах,лето,золотое лето!
Нам за терпение в награду!
27.05 2007 год


Рецензии