Такая Страна Чудес

Мне говорит Чеширский кот,
Для воображенья нет дорог.
Куда ты в сказке ни пойдешь,
С ума там точно ты сойдешь.

Улыбкой он смущает странно,
И исчезает очень плавно.
Есть голова, но нет хвоста,
И вводит в ступор палача…

У гусеницы же много чуши,
Лишь курит трубку, бьет баклуши.
Сидит на шляпе у гриба,
Что не ответ, то ерунда.

Отломишь слева у гриба,
Всё потеряв, найдешь себя.
Узнаешь справа у гриба,
Глубока ль кроличья нора.

Её послушав, сам поймешь,
Что лучше места не найдешь.
И что любая красота,
Лишь место, где твоя мечта…

А Шляпник и заяц гости навек,
И в чаепитии замкнут их бег.
И оба чуток не в здравом уме,
Кот дал мне на них своё резюме.

Мечтают они когда-то понять,
Где время, которое им не поймать.
От чая двоим никуда не уйти.
Их стрелки часов всегда на шести…

Тут Королевы как-то странно,
Воюют будто беспрестанно.
А вострый меч и бармаглот,
Разрубят царства поперек.

Тут картами стращают мир,
Тут гнев к безумству заходил.
Не бойся сказок, сам читай.
Возьмись за книгу и мечтай.


Рецензии