Юмореска

 
ЮМОРЕСКА

В лесу пришла осенняя пора,
Пошли дожди, раскисли норы.
Пошла Лиса искать избу бобра,
Всё лето строил он хоромы.

Ах, как красиво брёвна положил,
Вот в этой комнате останусь.
ДА ЭТО…
И хорошо будешь со мною жить,
Пускай бобрята живут с Мамой.

Он не успел закрыть пред нею дверь,
Она уселась на диване.
Ты не ругай меня – беде поверь,
Ну, что мне жить в раскисшей яме.

Мне б только холод зимний переждать,
Уйду с избы тёплой весною.
А где-же я, то-буду спать,
Возле двери, с сухой травою.

Сорока прилетела  издалека,
Узнать в Бобра, чердак свободен.
Избу с подвалом заняла Лиса,
Пошёл Бобёр домой голоден.

НУ ЧТО…
Ты б лучше крышу старую чинил,
Уже Бобрята замерзают.
И вновь его топор стучал,
Лиса прислушалась, ХОЗЯИН!

Коль строит ты, собрался дом,
ПОДУМАЙ, будешь жить ли в нём!
25 октября 2014 года.


Рецензии