Твой мир большой

Скажи мне честно, прямо, как товарищу,
Какие бури нам встречать вдвоем?
Душа взлетает чайкой вопрошающей,
Просвеченная солнечным  огнем.

Летит она  над  Ладоги просторами,
Над новою подстриженной травой
Остуженная севера озерами,
Согретая мечтательной душой.

В ней эхом ненароком отзываются
И гнев, и радость, и твои черты
Летит она, но круг не замыкается
Неутомима жажда красоты.

Наш мир большой, пусть век твой не кончается,
Тебе опять рождаться, не стареть
Земля и Солнце поутру встречаются,
Чтоб вечною любовью нас согреть


Рецензии
Очень проникновенное, красивое и трогающее стихотворение! Спасибо автору!

Анастасия Смирнова 19   04.04.2019 23:17     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, образное и звучит как песня.

Анастасия Стремительная   17.02.2021 23:30   Заявить о нарушении