Прохожие мысли

Горит в агонии закат,
Гоня подальше черных птиц.
Деревья в уши мне ворчат,
А я иду, не видя лиц.
Зудящий шум весенних шин,
Расчешет лужи и асфальт.
Конвейер легковых машин—
От пестроты глаза болят.
А в голове неясный гул
И мысли снова и опять.
Мне непонятен странный культ
Своих любимых забывать,
Писать другим, когда невмочь
И ждать, пока напишет сам.
Мне сможет кто-нибудь помочь?—
Сочится кровь сердечных ран.
А я иду, забыв опять,
Как было раньше, до тебя.
Прошу, дай мне тебя понять,
Чтобы понять саму себя.


Рецензии