Держу историю в руках

Держу в руках старинные монеты,
Волнение охватывает дух,
Времён Екатерины и Елисаветы,
Царей, князей и преданным им слуг.

Держу в руках историю России,
Которую прошла за триста лет,
Монеты эти для меня миссия,
Приславший с глубины веков привет.

Держу в руках чекан с орлом двуглавым,
Георгием бесстрашным на коне,
Оплот и герб России и державы,
Не раз страдавшей в огненной войне.

Держу в руках, а значит сохраню...
Чтобы мой внук как я в руках держал,
Историю где богу и царю,
Народ себя и свои жизни доверял...


Рецензии
Славно об истории Отечества! Славно о традициях семьи ! С уважением !

Нина Климкина   30.03.2019 00:35     Заявить о нарушении