Ты - океан

Ты - океан. Шипишь ты пеной. Ропот.
Ты в серых, в голубых моих глазах.
Ты - океан. Швыряешь камни. Рокот.
Ты - отражение всего, что в небесах.

Я усмирить тебя могу по-маисейски.
Я из штормов твоих вылазию сухим.
Но я ныряю: плыть я жажду зверски.
Ну и?! Пускай погодой буду я судим!

Пускай мою сдирает льдом мне кожу!
Пускай солёным жрёт мне губы, ну!
Пускай брызгами-гвоздиками в рожу!
Пускай объятья в раз...на глубину.

Ты - океан. Я в твоём шуме шёпот.
Ты сёрферу - приятнейший вираж.
Ты - океан... Я пьян... Ну что вот???
Ты - жаждущему на песках мираж!

Я берег истоптал. Но следы смыты.
Я мысли изложил. Но ты молчишь...
Но всё равно лекарство от тоски ты.
Вино и штопор: ночью ты не спишь.

Да, в одиночестве ты гладишь пляжи.
Да, хлюпаешь, бывает, и хандришь.
Да, где-то в глубине не мало сажи.
Да, на погибель ты людей пленишь.

Ты - океан...невероятная ты сила!
Ты прячешь всё, что теплится в тебе.
Ты - океан...горящему - мессия!
Ты для меня будто загадочный Тибет.

Ты - океан. И дружишь лишь с луною.
Ты то напором, то стихает твоя стать.
Я сел на берег.... Ты накрой волною...
Устал бродить... Устал тебе шептать...

Осень 2018


Рецензии