Первоцвет

Нас белоснежье радовало долго,
Но вот весна готовится на старт.
Снег потемнел, очистились дороги,
От февраля хозяйство принял март.

Где снежных шапок возвышались горы,
Змеятся нежной шкуркой ручейки.
Весенним ветром продуваем город,
Растущий в ширь на берегу Оки.

Он сер и сед. Как будто пред рассветом
Дома, земля, асфальт и небеса
Окрашены безликим серым цветом.
От серости утомлены глаза.

И на душе тоскливо и уныло.
Там птица-грусть свила гнездом венок.
Но вспыхнул, накопив немного силы,
В раскисшей клумбе маленький цветок!

Подобно взрыву жёлтое соцветье,
Подобно солнцу в изголовье дня,
Подобно вести о грядущем лете,
Подобно вере, что хранит меня!

На чудо света посмотрите, люди -
Здесь первоцвет даёт весне отсчёт.
Что было - то прошло. Другое будет,
Пусть и оно когда-нибудь пройдёт.

Но надо подавить в себе сомненья,
Забыть, что всё не вечно под Луной,
И любоваться попросту цветеньем,
И упиваться, как вином, весной.


Рецензии
Зачиталась Вашим творчеством. Очень здорово пишите, все стихи что прочитала написаны с душой. Вы мастер своего дела. Красочное восприятие Вашего мира помогает видеть его правильно для тех кто видит все в черно белых тонах. Спасибо.
С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   07.06.2019 22:48     Заявить о нарушении
Анфиса, мне очень приятен Ваш отзыв! Спасибо за слова поддержки!

Ната Ивахненко   09.06.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.