Мужское-женское

 Оценка женщины-огонь,
 Сгоришь дотла, попробуй тронь.
 Другая -терпкий дикий мёд,
 Уста сладки, а в сердце лёд.
 А третья -скрытый ураган,
 В её покорности обман.
 Ещё одна - тиха в грозу,
 Совсем как озеро в лесу.
 Есть женщина-трясина, мрак...
 Затянет в бездну, с нею- крах.
 А есть и лёгкая, как дым,
 Закружит сразу не с одним.
 И ветер-женщина...вольна,
 Не станет жертвою она.
 Вся из свободы состоит,
 Куда захочет полетит.
 А у мужчины образ свой:
 Орёл, ботаник, деловой,
 Король, охотник, жалкий шут,
 Он Дон Жуан и враль, и плут,
 И страстный пламенный вулкан,
 Огонь и лава, и.. туман,
 Слепой, жестокий, шумный смерч...
 Ни потерять и ни сберечь...
 Мужчины с женщиной союз
 Успешен и без брачных уз.
 Политика -вот сфера дел,
 Где проявить себя сумел.


Рецензии