свет последней звезды

проснувшись ночью от звезды
светящей сумрачно и слепо
не в силах шевельнуться ты
придавленный посланцем с неба

последний луч к тебе слетел
пробив из штор защитный полог
ты им к кровати в темноте
как будто бабочка приколот

твои два маленьких крыла
не в силах близких потревожить
ты так беспомощен и слаб
что и глаза закрыть не сможешь

под утро тяжесть бытия
навалится подобно бездне

и немощь кончится твоя
лишь если свет звезды исчезнет


Рецензии