жил у нас на даче лев

Жил у нас на даче лев
Настоящий. Честно слово!
Спал на солнышке поев,
Звали льва на даче - Лева.

Лева был послушный лев,
И когда велела мама,
Он носил на голове
Летом белую панаму.

Впрочем, был сердитым львом
И рычал, как главный в прайде,
Если что то не по нем:
Нет! Не буду! Не мешайте!

Ну а бабушку любил,
Как то раз, средь дня, средь бела
Он её не укусил,
А она ведь - спать велела!

Лев бродил среди дерев
И выискивал добычу.
Землянику ел, присев,
Был у льва такой обычай.

Лев малиной дорожил,
Уважал черешню, вишню,
Вот такой на даче жил
Лев. Я о таких не слышал!

Был большой оригинал,
Впрочем, что ж, судите сами -
Как то раз я увидал
Льва на верхней полке в бане!

И загадка мает всех:
Как он мог таким родиться?
Папа левин - человек,
Да и мама то - не львица!

Пацанов рожать и дев
Им бы по добру-здорову,
А у них родился лев!
Голос бабушки:
Да не лев, а мальчик Лева!

Так он мальчик или лев?
Вы бы все же уточнили.
Что не ясно? Мальчик Лев,
Уберите просто "или"!

Значит прав был все же я
Бродит Лев в саду, в панаме.
Коль не верите друзья -
Убедитесь в этом сами!


Рецензии