Женская дружба!

Две женщины дружили с малолетства;
Одна задорная-веселая была..
Ее подруга-тихая и скромная;
Казалось-за спиной ее по-жизни шла!

Секретов не было -все знали-как родные..
Учились вместе,дружба-не разлей-вода!
И в вуз подруги вместе поступили...
И свадьба вышла на двоих-одна!..

Влюбились в парня одного-навеки!
И выбор встал-кому женою быть!
Девчонка-бойкая-лишь робко прошептала;
-Ты сильная!-тебе с ним рядом быть!

А изумленная тихоня вдруг сказала:
"-Я -не люблю его-другому обещала"!..
И с нежностью подругу обнимала.
А сердце бешено от боли в ней стучало!.

На свадьбе горько им кричала;
А горько было ей самой!
Она подруге счастье отдавала.
И суждено ей было быть на век одной!

Уже состарились те люди-молодые;
Уже и внуки выросли почти...
Серьезно заболела -забияка,
На неотложке в больницу отвезли.

Врачи-как приговор сказали:
Нет-мы бессильны-слишком поздно!.
И женщина-девчонка боевая..
Любимому сказала:-ты найди;

Мою подружку-скромницу-родную..
Я на прощание в глаза ее взгляну..
За счастье-что я в жизни испытала...
Спасибо ей сейчас  сказать хочу...

Ты-будешь-жить! Ты-сильная-Родная!.
В глаза глядела  -скромница былая!
А у самой сердечко трепыхало...
Как в юности, когда любимого "вручала"!

И вот на холмик политый слезою
С печальной нежностью положили они
Седой мужчина с скромницей седою..
В честь своей свадьбы принесли цветы!.. 

Епифанцева Тамара Константиновна. 26.03.2019г.


Рецензии