Приходила зима

Приходила зима, обнимала в объятья,
Выводила меня из оков непринятья.

Застилала кругом всё ковром белоснежным,
Танцевала свой танец хрустальный так нежно.

Засыпала природа сном сладким, глубоким.
Чтоб однажды проснуться теплом светлооким.

В этом сне умирают все прошлые вьюги,
Чтоб любовью простить  и наполнить друг друга.

Уходила, любя, целовала украдкой.
Проводила ладонью по небу так гладко...

Провожали её стаи птиц своим пеньем,
Ожидая прихода весны в нетерпеньи.

Уходила с тоской в белоснежном убранстве,
Исчезая вдали, утопая в пространстве...


Рецензии