Шторм

Море в бешенстве грохочет,
 Волны бьются о причал,
 Ветер плачет и хохочет,
 Издевается, нахал.
 Пена,словно сбили мыло,
 Тут и там в волнах летит.
 Штормовая злая сила
 Сутки целые чудит.
 Горизонта и не видно,
 Небо, море- не понять,
 От бессилия обидно,
 Невозможно шторм унять.
 Так бунтует в гневе море,
 Не желая тишины,
 Что прибой как будто вторит
 Гулу штормовой волны.
 В свежем грохоте прибоя
 Брызги, искры, соль и йод,
 Чувств стихия, нет покоя,
 Есть свобода, страсть, полёт.
 В темноте морской пучины
Зарождается волна,
 Уж сердита без причины,
 Злой энергией полна.
 В шторм поверишь поневоле,
 Что не будет тишины
 В этом голубом просторе,
 Только грохот-рёв волны.


Рецензии