К свободе

После горбачевского в стране развала
Слово перестройка стало уж не в моде
Оказались скопом  все у грязного вокзала
Чтоб уехать нам к обещанной свободе
Запрыгнули в последний и чужой вагон
Поезд тронулся неторопливо ускоряясь
Подошел темнокожий парень без погон
Попросил билет наш, хитро улыбаясь
Порывшись для приличия в пустом кармане
Извинились, мол, спешили, сели без билета
Стюарт заметил, плохо ехать на обмане
Указал на место, прямо  возле туалета
Где часто хлопали дверями и стояла вонь
Мы терпели, покидая родину, свой край
Ехали туда, где оказалось, не валялся конь
Мечтая, что там будет настоящий рай
В салоне показали фильм, нечто пошлое
На питание предложили нам окорочка
Думали, едем в завтра, а вернулись в прошлое
Где правят деньги и бандитская заточка
Сулили золотые горы, обещали, их не уставая
Лишь бы мы избавились от ядерных ракет
Сплошная  ложь и дорога оказалась кольцевая
А обещанной свободы как не было, и нет.


Рецензии