4942 нить стена тень

 после прочтения  БРОДСКОГО  письма стене


слова  Тень нить стена
В их   значенье погружаюсь я
С одних  и тех слогов
Значенье   каждого  здесь разберем
НИТЬ – понятно стало всем
Его мы связью назовем
А что такое тень
Нет попадания прямых лучей
Перегородкой  назовем
Меж солнцем и душой
Лучу путь света  перекрыла
Чтобы душе невидно было
Кто  перед ней  стоит
Кому воззванья  возносить
СТЕНОЮ это назовем-
для понимания   порог
не выйти за его  предел
коль  будешь страхом  осажден
все силы мышцы МЫСЛИ напрягу
и все же перейду черту
напрасным    будет  -   подожди
не смеешь за черту идти
ЖЕЛАНИЕ – увидеть свет
Выводит  за  стены   предел
Луч  света  вижу пред  собой
Меня  с темницы он ведет
И не угнаться ни кому
Вручил ему  свою судьбу
Стена осталась за спиной
и  слышу звук  уже иной
знакомым  был  моей душе
ее движенье стало  на  легке
нет груза – рюкзака
в каком была одна тоска
Теперь  же   радость   от   того
Что вовремя все так произошло


ЖЕЛАНЬЕ ЖИТЬ – выводит за пределы.
В нас  что глубоко засели.
Их  Верою с себя  сниму
И взгляд свой к небу устремлю.
Найду  в себе возможность ЖИТЬ!
В  ЕДИНСТВЕ  Духа – ты значим.
Того и нужно устремляться-
Чтобы  в ЕДИНОМ  оказаться !





 





 


Рецензии