Автобус

Автобус идёт до Колхозного рынка,
Потом пересадка и путь в никуда,
На свадьбу успел, опоздал на поминки,
Влюбился на час, потерял навсегда.

Ты даже не знаешь (какая досада!)
Как больно смотреть на следы твоих ног,
Следы на снегу, на траве, за фасадом
Хрустального замка на стыке дорог.

Автобус идёт до последнего вздоха,
Кондуктор заснул, и ему невдомёк,
Что мне без тебя подозрительно плохо,
Сбежать бы от этого, хоть на денёк.

Ты даже не знаешь, как трудно без цели
Бродить по бульварам озябшей страны,
Года, пролетая, как пули свистели
Со звуком натянутой кем-то струны.

Автобус пришёл. Остановка - усталость
От мыслей, от женщин, от лжи, от себя,
Я просто люблю, ну а что мне осталось?
Лишь два пассажира в салоне сидят.


Рецензии