Устроит всем потоп

На белом ледоколе и по морю
Пусть повезут мой черный гроб тогда...
На самый северный и лютый полюс,
Где только лед и дикие снега.

И пусть поглубже в льдину замуруют,
Без отпеваний бесов и крестов
И не скорбеют обо мне, и не тоскуют,
А выпьют с радости хотя бы грамм по сто.

И только маленькими буквами, как в книге
Напишут пусть банальный некролог,
Что мол поэт был захоронен в льдине
И лет так через сто
Устроит всем потоп!


Рецензии