шпв 79. Сменяется на вечер зимний день...

Сменяется на вечер зимний день.
Все краски постепенно остывают.
И всё, что золотилось, забывает
Само себя в период перемен.

Всё то, что было радостным, цветным,
Однообразным делается, грустным.
Зима умеет истинно искусно
То ярко заблестеть, то стать, как дым,

Январских синих сумерек среди
Под вышедшею на небо луною.
Я наслаждаюсь зимней тишиною.
Дорога серебрится впереди.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии