Вещая птица

 
Щебетали по секрету
птицы на сосне высокой,
что весною, ближе к лету,
встречусь я с зеленоокой,

дорогой, неповторимой,
в отношениях сердечной.
Той, что станется любимой
в юности моей беспечной.

Никогда не думал даже,
что сумеют птицы эти
напророчить ту, что краше
нет ещё на белом свете.

Так и вышло, под звездою,
в ярких сполохах зарницы,
стала ты моей судьбою
и подарком вещей птицы.

Кизляр.


Рецензии