Высокие горы Непала

Я видел, как на Небе собирались тучи,
Кружась в пути, цеплялись  за вершины скал.
Так поступать мог с ними - Тянь-Шань могучий,
Как создавать в горах грозу-Он досконально знал.

Громады чёрных  туч, молчанием об'ятых...
Тот День стремительно темнел и Ночь была близка,
Их на себе держал хребет- он ими весь проклятый,
За гребни серых гор помимо туч-цеплялись облака.

В горах раздался звук-размеренный межскальный...
Я вспомнил, что нахожусь сейчас-в стране чужой...
Что весь уклад страны насквозь патриархальный,
Если б не было таких здесь гор-тогда и нас с
тобой.

Но здесь развит-нехуже чем в Европе-парапланизм
Летают вдоль и поперёк по трассам меж скалистых круч,
И этому не мешают- не индуизм и не буддизм
И даже внезапно прилетавших-громады чёрных туч.


*Непал- высокгорное государство (29млн.800тыс.чел.), столица Катманду, граничит с Китаем и Индией .


Рецензии