Ельник

 Неприветливо-сумрачный лес.
 Поселились в нём тёмные ёлки.
 Из-за них здесь не видно небес,
 Словно ёжики ветви-иголки
 Заменяют зелёный наряд.
 Отвечает он болью на ласку,
 Он колючий на ощупь и взгляд
 И окрашен в неяркую краску.
 Уж не верится мне, что зимой
 Эти самые хмурые ёлки
 Станут важной персоной-красой
 И блистать будут эти иголки
 Все в огнях золотых, мишуре...
 Будет это, однако, не скоро-
 Взрослым праздник и всей детворе...
 Лето жаркое...запахов море...
 Капли жёлтой смолы как янтарь,
 А застрявший в хвое солнца лучик
 Зажигается вдруг как фонарь
 Среди множества сумрачных тучек.
 Наплывает волной аромат,
 Опьяняя, волнуя, тревожа,
 В небеса устремляется взгляд,
 А там крона, на крышу похожа.


Рецензии