Искрят волшебные снежинки

Зима, в свои права задорно,
Вступаешь, осень не щадя.
Давай проводим её скромно,
Ни в чём, красотку, не виня...

Ты махом всё взяла в охапку,
Засыпав снегом грусть дорог,
Одеть пришлось нам сразу шапки,
Не выйдешь в майке за порог...

Забаловала прежде срока,
Что осени отпущен был.
В лесу уже трещит сорока,
Что ветер северный завыл...

И, всё же, мы, конечно, рады.
Нам без зимы никак нельзя,
Дороже нет для нас награды,
Когда кругом чиста земля...

Искрят волшебные снежинки,
Танцуя вальс над головой,
Уходят прежние грустинки,
И не бежим скорей домой...

Морозный воздух так полезен,
Он словно исцеляет нас.
Узор за окнами чудесен,
Как будто сказка родилась...

Всех зимушка очаровала,
Хоть и осенний календарь.
Но всё же осень загрустила,
И мне её немного жаль...

Картинка из интернета.


Рецензии