По памяти собственной странник

По памяти собственной странник,
Там всё, как предсказывал Он.
И Север трескучий, и Дальний -
В тайгу за вагоном вагон.

Огромные чёрные тучи
С дождями смывали нас с троп.
И ветер полярный и жгучий
Вгонял брата нашего в гроб.

И не было места Надежде,
Костёр и чаёк тихо пьём.
Мы знали не будет как прежде,
А завтра мы просто споём.

В кровь бились, бежали, седели
И может сегодня не зря.
Мы жили, тогда как умели –
Осталась, там юность моя.

Её до последнего данник
И платишь за это сполна.
По памяти собственной странник
Прошедший дорогу со дна.


Рецензии