Как хорошо, что ты не мой мужчина

Как хорошо, что ты не мой мужчина.
И выбор остаётся за тобой:
Одной солгать про то, что есть причина,
Другой, что ей к лицу так быть одной.

У двери жаться с первой, где вторая
Тебя дождётся вскоре, или нет.
Одна тебе заварит утром чаю,
Вторая приглашает на обед.

С одной так сладко спишь, с другой не спится,
Но вряд ли потому, что сбит режим.
Мелькают в подсознании даты, лица,
И не забыть бы позвонить двоим.

Спустя полсотни гневных сообщений,
Все завтраки, обеды проглотив,
Ты ищешь выходы, пути решений,
На ужин приползая, еле жив.

Ты прячешь стыд и совесть мне в ладони,
Ты каешься, шепча "как дальше быть,
Как мне об этом рассказать Рамоне,
И как Зари всё это объяснить?"

Но хорошо, что ты не мой мужчина.
Из двух не получая ничего,
Тебе и дела нет, что я любила,
И хру́пко как сейчас моё плечо.

А я дано не девочка, хороший,
Не по душе мне третьим быть углом.
По праву разделю с тобою ношу,
Пройду сквозь горечь я с тобой вдвоём.

Но впереди всё то же: выбор, люди,
И новые Рамоны и Зари.
А места для меня уже не будет.
Ты тем, другим, получше, что ли, ври.

Ведь каруселька эта многих вертит
И вспять раскрутит молодость твою.
Однажды я тебе желаю встретить
Ту, что разрушит времени петлю.

Хоть и не величаюсь я "той самой",
Мою оставь ты душу про запас,
Чтоб в миг, когда я, будучи желанной,
Смогла извлечь кристаллы слёз из глаз.

2:57
9.02.19

*имена изменены, дабы люди смогли дальше делать вид, что всё в порядке (:


Рецензии