Провинциальный музей

 Здание-печатный пряник, всё в узорах расписных,
 Как сервизный пёстрый чайник в завиточках золотых.
 Архитектора причуда и художника каприз:
 Украшений всяких груда, весь резной такой карниз.
 На балкончике Амуры, под окошками цветы,
 Как из сахарной глазури домик сказочной мечты.
 Украшает собой город, веселит прохожих взгляд,
 Он по возрасту не молод, но красив его наряд.
 Мы по лестнице скрипучей осторожно входим в дом,
 Отмечая -редкий случай- интерьер едва знаком.
 Мебель вся ручной работы, в завитушках и цветах,
 Старых окон переплёты отраженьем в зеркалах.
 Как в картинной галерее живописные холсты.
 С ними чувствуем острее с прошлым веком все мосты.
 Домик-чудо, песня, сказка-краеведческий музей.
 В нём история и маска, и загадка для людей.


Рецензии