Любила осень свой сентябрь

Загуляла осень к ноябрю,
Бал прощальный для себя устроив.
С ней любовь осталась к сентябрю,
Памятью его побеспокоив.

В нём она была красивей всех,
Вся в нарядах с листьев золотистых.
В сентябре ей обеспечен был успех
Среди дней ещё от солнышка лучистых.

Там её почти не трогали дожди,
С бабьим летом не кончались ещё встречи,
И не гнали прочь небесные вожди,
Хоть из листьев осень зажигала свечи.

А костры горели всё сильней,
Осень постепенно раздевалась,
С каждым днём всё становилось холодней,
Так к зиме она всё ближе приближалась.

Сентябрю она оставила наряд,
Шансов нет в него ей больше нарядиться.
Листья золотом, как прежде, не горят,
Лишь дымок до неба медленно клубится.

Вся краса её к зиме уже сошла
И от горечи она в себе замкнулась.
К сентябрю любовь ведь так и не прошла,
Та, что с первых дней его собой коснулась.

Осень тихо уходила в мир иной,
С нами нехотя дождями попрощалась.
Она помнила сентябрь молодой,
За него прощальной памятью цеплялась.


Рецензии