Ёжик и девочка

Топот раздаётся в узком коридоре,
Ёжик на прогулку вышел из-за штор,
Топает сопя, в деловом дозоре,
Ищет, что не видел раньше до сих пор.

Девочка Светлана положила фантик,
Ёжик отвернулся и затопал прочь,
Света положила яркий, новый бантик,
Но и бантик тоже ничем не смог помочь.

Ёжик разобиделся, побежал за шторку,
Он не ждал такого от девочки в бантах...
Ему хотелось яблоко или помидорку,
Или уж грибочек в ласковых руках.

Тут вернулся папа со своей работы,
Сразу налил в чашку немного молока,
Проявил немного к ёжику заботы,
Ёжик вдруг затопал к папиным ногам.

Сунул морду в чашку и захлюпал смело...
Девочка смотрела на ёжика всерьёз...
Напившись молока и зная своё дело,
Ёжик кусок хлеба за шторку вдруг унёс.

Девочка стояла и думала с обидой:
Ёжику не нравится бантик голубой,
А сухую корку, наверное, с обеда
Ёжик долго нюхал и унёс с собой.

Антон Сибиряк
26 марта 2019 г.
asibirjak@mail.ru


Рецензии