Как Гусь жить заграницей собирался... басня

За кордоном жить задумал?
И готов уж взять билет?-
Вспомни головою умной:
Краше родины ведь нет!
       --------

Однажды Гусь, сгасивши модный пламень
жить заграницей, всё ж набрался сил
признать, что счастлив русскими блинами,
Гусыней, прУдом и детьми, что наплодил...
       ---------

Дарим сердце, дарим годы,
Ждём из сказки мы любовь,
А она всё не приходит:
Жизнь не сказка, а юдоль,

Где всего нам добиваться
Летом, осенью, зимой...
Зря ль Гусынюшка старалась
Привлекать Гуся весной?

Чтоб красивой "выйти в люди"-
Перья мягкие купить,
В завтрак фрукты лишь на блюде,
Чтоб фигурой соблазнить.

На лицо сто разных масок
Для лечения морщин:
Поцелуйчик поймать ласков
Воздыхателей-мужчин!

Упор-лёжа, с перегибом,
Шеи плавный поворот,
Песня с Запада: "Майн Либе",
(А не мой ли Гусь идёт?).

Он , услышав песнь такую,
Стал довольно гоготать:
"Иностраночку такую
Я готов и в жёны взять!".

Макияжи и атласы...
Надоели мне давно!-
Щи, блины да русски квасы...
Сарафаны... Домино...

Да! Давно всё надоело!
Запад для меня пример!
Там ведь жизнь! - Другое дело!
Я в России не у дел!

Вот женюсь на иностранке
И уеду с ней в "Дойчланд"!-
Гусь надел костюм и галстук,
Крякать вежливее стал,

Говорил чуть-чуть с акцентом:
("В нём кровь Рюриков течёт!"),
А Гусынюшка невестится:
Блины маслены печёт!

Гусь пришёл:"Ну, блин, и промах!-
Ведь Гусыня наша-то!
В доме - щами... самогоном...
Снял "прикид", да и за стол!

Так наелся! Так напился!
На пуху Гусыни спал!..
Честный парень Гусь, женился,
И отцом гусенков стал.

Огляделся, осмотрелся:
Всё же лучше родной пруд:
Здесь всёй кучей, всюду вместе...
"Там" - блины своим пекут...
        --------
"Как хорошо",- подумал Гусь,-"Что обманулся!
Теперь в родной стране, с гусятами, при деле!".
При этом рядышком с Гусыней потянулся:
"А знаешь, мне блины не надоели!!!
Красив наш пруд, любовь, уют!
С Гусыней их теперь водой не разольют!".











   


Рецензии
Басня закончилась значит хеппи-эндом! Все на своих местах!:)))

Оксана Задумина   31.03.2019 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Хеппи-энд лучше, чем чужбина! С теплом-

Надежда Ансеева   31.03.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.