***

  И вот снова… Надо полоскать изношенные за зиму свитера, штопать чулки и вытаскивать поношенные «лодочки» из-под шкафов. Тащишь пару сандалий или весенних туфлей, а  за ними следом тянется паутинка из пыли и перьев – демисезонный скарб, что насобирала квартира за долгие осенне-зимние дни.

  Потом – настежь окна и понеслась: по углам разбегаются после зимовки божьи коровки и мухи, по стеклу стекает вниз грязная вода, как слайд, что меняет пейзаж за окном – из чёрно-белого в цветной.
Первый тёплый сквозняк заставляет тебя глотать воздух, как рыбе, выброшенной на берег. Лёгкие начинают болеть, а в носу неприятно колоть. Это – первая мартовская простуда, а за ней следом врываются в дом тощая пчела и ароматы геоцинтов,  крокусов и чего-то сладкого.

  Ты прячешь в надутые шифоньеры тёплые пальто и варежки. Им на смену водружаешь на вешалки коридора платки из лёгкого шифона, невесомые плащи и разноцветные зонты.

  Книги, что были запланированы на зимний трёхмесячник уже дочитаны, стихи переписаны в толстую тетрадь из разнопёрых черновиков, и ты готовишь почву для следующей повести или романа в буквальном и переносном смысле. Ведь сердце твоё ещё пахнет новьём и свежестью, а кто-то во дворе не прекращает уже не шёпотом, а в голос произносить твоё пятизначное имя – ВЕСНА! И ты поторапливаешься выбежать во двор наперегонки с первыми скворцами и грачиными стаями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.