Дерева, как живые, кричат...

  В небе синем над лесом звезда.
  А в лесу -  боевое сраженье.
  Браконьерская вражья пила
  На деревья идёт в наступленье.

  Валят сосны и ели подряд.
  Трактор танком ревёт,
                наползает.
  Дерева, как живые, кричат!
  Только жадность ведь
                жалость не знает.

  Настоящий бандитский погром –
  Беспредельный,
              жестокий,
                нещадный.
  Каждой веткой, каждым листком
  Древо просит   людей о пощаде.

  В синем небе погасла звезда.
  Кто-то скажет потом малолеткам:
  Здесь когда-то стояли леса,
  А сейчас ни листочка, ни ветки...

  Обязательно с внучкой придём, –
  Лишь пропахнет землица весною,
  И как память о лесе живом,
  С ней сосёнки посадим грядою…



  PS Жители нашего города говорят: "То ли город в лесу, то ли лес в нашем городе..."
  И вот этот лес вырубают нещадно - строят элитное жильё богачи. Жители кидались под бульдозеры - бесполезно бороться. Добрались до парка в центре города - и тут часть деревьев (сосен, лип) вырубили.
  Может, стих как-то повлияет на этих нелюдей. Правда, стихи они вряд ли читают.
               


Рецензии
Стонет лес Российский!Стонет...стонет...стонет...
Валентина Касаткина2

Валентина Касаткина 2   15.04.2019 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие.

Валентин Манухин   16.04.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.