Ожидание

   Бабушка внучонка в гости ожидала:
   Повесила солнышко, чтоб тропку освещало;
   Усмирила ветер, чтобы тот не выл;
   Наклонила небо, чтоб порядок был...

   Приколола радугу прямо над рекой:
   -Приходи, мой внучек, милый,дорогой!
   Вот уже с работы повалил народ,
   А внучонок в гости что-то не идёт!

   Причесала бабушка облачную прядь,
   Вышла на тропинку, чтоб молча постоять...
   Вот уже и звёзды водят хоровод,
   А внучонок милый в гости не идёт!


Рецензии