Клён

 Клён весь светился, клён-костёр
 Под солнышком, уже уставшим.
 И вёл неспешный разговор
 С осенним спутником всегдашним-
 Прохладным лёгким ветерком,
 Готовым дождиком закапать.
 С беспечным этим чудаком,
 Умеющим так горько плакать.
 Багряно-жёлтый, пёстрый клён
 Прощаясь с летом, закачался,
 А листья золотым дождём
 Слетели...ветерок старался..


Рецензии