Старик у моря

Моим портам не суждено
Твои
однажды встретить корабли,
И городам услышать смех
шальных матросов...
Они остались
на другом конце Земли,
где Солнце спряталось
за стенами утёсов...
И звонкий смех
портовых шлюх
подобен взмаху
бабочкиных крыльев...
И звон оружия не тронет
детский слух...
И гильотины архаизм
украшен пылью...
И только Время
разрушает кров людей,
Стирает память
о несбывшихся надеждах...
И Агнец бродит невидимкой
средь людей,
одетый в Божьи белые одежды...
И только лунный свет
и плеск волны...
И ветер веселится на просторе...
И словно мира нет, и нет войны,
И радостью -
слепой старик у моря


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.