Сердце им наполняется

Ночь легла за сараями,
На лугах тишина.
Над собачьими лаями.
Ярко светит луна.

Задремала околица,
А под лунным столбом
Ива старя молится,
Наклонившись горбом.

Звёзды густо попадали
В зазеркалье пруда.
Под их острыми взглядами
Голубеет вода.

На дороге нахоженной
Кто-то светлый лицом...
Вечный странник прохожий ли,
Ниспосланный Отцом?

Он идёт, поклоняется
Как родному - всему.
Сердце им наполняется
И стремится к Нему...

Даль ты, даль серебристая,-
Христорадная Русь,
Будь же праведно чистая:
За тебя я молюсь.


Рецензии