Городская элегия

Мозг взрывается, словно порох,
Недосказанность бьется в истерике.
И в бетон одевается город
Даже чаще, чем в Штатах Америки.

Душит в горле застрявшее слово,
Кто-нибудь, кулаком меж лопатками…
Наступайте же, я готова
С атмосферными жить осадками.

Отступило бессонное прошлое,
Перепутав дороги памяти,
Превращая правдивое в ложное
На каком-то закрытом саммите.

Дяди сытые и напыщенные
Управляют нашими жизнями,
А народ погибает тыщами
С миротворцами и террористами.

И сменяя квартиры отелями,
Как нашкодившая ученица,
Совесть дремлет на грязной постели
Где-нибудь далеко заграницей.

Блекнут краски чужих фасадов,
Обнажается штукатурка…
Значит, это кому-то надо,
Что весь мир наш похож на дурку.

На судьбу же роптать не стану я
Пред людской толпой трижды проклятой.
И иду я по жизни пьяная,
Не решая проблемы водкою.

Пусть мой сотовый будет разряжен,
Нет сигнала у оператора,
Обвяжу мир овечьей пряжей
Я от Гринвича до экватора.

Город взял ветер в плен без оружия,
Приковав его цепью каменной.
Только башня стоит незамужняя,
Прячась в тени стеклянного пламени.


Рецензии