Свободна

   (эскиз портрета)

На алтарь свободы
Положила мать.
Жертву через годы
Не могла понять.

На алтарь свободы
Бросила семью.
Через непогоду
Тащит жизнь свою.

На алтарь свободы
Нечего бросать.
Дом заложен, продан -
И одна, опять.

26 марта 2019

Из цикла "Портреты"


Рецензии