Мячик

Дождями наполнились лужи -
Вечерняя серая мгла.
Вчера он кому-то был нужен,
Вот нужен-ли будет с утра.

Его словно мусор пинают
И мокрый домой не несут,
Другими мячами играют,
Забыли его в пять минут.

Конечно, он серый, невзрачный -
Другие мячи как мячи -
Его же ведь можно испачкать
И в луже потом измочить.

Мальчишки весь вечер пинали,
Загнали в сиреневый куст.
Зачем его детям отдали?
Лежал бы в спортзале и пусть…

Дождями наполнились лужи,
Валяется мячик в кустах.
Вчера он кому-то был нужен,
Сегодня - не нужен за "так".

© Первослав


Рецензии