Изнутри

Чему я радуюсь,
Все то же самое,
Серая ольха,
И белая дорога,..
Но вчера блестели
В лужах камушки,
И хотелось их
Рукой потрогать...
Как в моем далёком детстве,
Я любила собирать
Цветные камни,
Совершая маленькое,
Из дома, бегство.
По ручьям бродила
Долго, тайно.
Застывали тоненькие пальчики,
От холодной, ледяной воды.
В ручейках сверкали
Солнечные зайчики,
Счастьем прыгая в груди.
Сердце это все
Внезапно вспомнило,
Радость детскую мою...
Солнечные камушки
В ручье на донышке
Изнутри себя я,
Будто, достаю...


Рецензии