Триптих разных лет

ТРИПТИХ РАЗНЫХ ЛЕТ
                Е. Михаленко

Сергий Радонежский
                (Триолет)

Он кличет нас снова в великий поход
И сердце своё, словно Данко, несёт
И им освещает дорогу вперёд.
Он кличет нас снова в великий поход
За веру святую, за русский народ,
Который стенает от «новых» господ...
Он кличет нас снова в великий поход
 И сердце своё, словно Данко, несёт.
1992

Рамзану Кадырову
 
Он ниц не падёт от страха
Пред громом
Военных гроз.
Он молится жарко Аллаху,
Но знает,
Что есть Христос,
 
Который в Священном Завете   
Всем смертным изрёк:
«Не убий!» –
Ведь все мы на этом свете
Должны жить
Во имя Любви.
2007

Антисемит
              К событиям на Украине

Орал он дико:
«Смерть – жидам!»
Лицо его скривила злоба, –
И будто кто под дых мне дал,
И будто я
На месте Лобном*…

А синева небес чиста,
И белый голубь мирно реет,
И так близка мне смерть Христа,
Который тоже был евреем.

––
*На Голгофе.
2017


Рецензии