Зажгите...

ЗАЖГИТЕ…

Я помню мир и капищ копоть,
Разруху, невод, Лун сияние…
И хватит – по пожарам топать,
Зажгите звёзд уже мерцание…

Устали духи ждать провидцев,
Устали Боги ждать волхвов…
Былины не рожают очевидцев,
Не хватит древности стихов…

Мозги включите, разум смело,
Пусть возродится Свет ума…
Ловите знания, соколы, умело,
Сотрите зерна и уйдёт чума…

Воспрянет мир и небеса Богов –
Зажгут цветы на небосклоне…
Не будет на земле росы снегов,
Не будет сборищ на перроне…

Не будет мора и кровавых дел,
Война утихнет, горе сгинет…
Найдёт трава от светочей удел,
И Ангел – падших опрокинет…

Слова несут: и музыку, и Свет,
Летят к Творцу – в Богов совет…
26.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Стих «ЗАЖГИТЕ…» из раздела «Зашифрованные послания».
Картинка из интернета.
Варианты слов: свой в мгле удел; от светочей удел.


Рецензии
Галина , дорогая , благодарю от всей души за ваше творчество в целом , так как ,любое ваше произведение ,достойно большой похвалы и несёт в себе свет, добро и величайшую мудрость .
С искренним уважением и признательностью к Вам и вашему творчеству!!!

Мишина Татьяна   04.04.2019 14:18     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Господь всё видит...
Благодарю, Танечка, за откровенность,
за тёплые слова и за замечательный отзыв!
Творческих успехов и процветания!
Взаимно. С уважением и теплом, Галина.

Галина Жолонковская   04.04.2019 14:44   Заявить о нарушении