Если к Богу идти было лень

"Если дом опустел — не бойся покинуть дом.
Если город не тот — решайся и двигай прочь!
Если ленишься ты — все дастся с трудом,
И никто и ничем не сможет тебе помочь."
(А.А.)

-------------

Если к Богу идти было лень,
И дорога к Нему для тебя тяжела,
Знай наступит последний твой день,
Когда вечная жизнь будет вся не мила.

И ты будешь просить об одном,
Чтобы душу вернул Он в прежнюю жизнь.
Но стал прахом желанный твой дом,
И за прошлое ты ничем не держись.

Ты навеки стал несвободен,
И Господь не желает тебе в том помочь.
Только праведник Богу угоден.
А порочному сердцу досталась лишь ночь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

--------

Сказал Всевышний:

"В Тот день Мы заставим двигаться горы, и ты увидишь,
что земля станет плоской.
Мы соберем их всех и никого не упустим".
(Коран 18:47)

«Это – День, в который будут собраны вместе люди,
День, который они увидят!» (Коран 11:103)

1. «Воистину, те, которые скрывают ниспосланное Аллахом
в Писании и покупают за это малую цену, наполняют свои
животы огнем. Аллах не станет говорить с ними в День
воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные
страдания» (Коран 2:174).

2. «Воистину, тем, которые продают завет с Аллахом
и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в Последней жизни.
Аллах не станет говорить с ними, не посмотрит на них
в День воскресения и не очистит их. Им уготованы
мучительные страдания» (Коран 3:77).


Рецензии