Метаморфозы осени

Девчонка-осень в жёлтом сарафане
Торопится на встречу к сентябрю.
Свидание их романтичным станет,
Положено как по календарю.

И красной медью волосы сияют,
До пояса спадая по плечам.
Взор сентября своей красой пленяют -
Усладою влюблённым тем очам.

Она юна ещё и бесшабашна,
Как и сентябрь - такой же с ней юнец.
Но хоть и юн, ему совсем не страшно
Вести девчонку-осень под венец.

Октябрь серьёзен, осень повзрослела,
Став женщиной уже в расцвете лет.
Любовью всей к нему переболела,
Не вытащив счастливый свой билет.

И часто плачет оттого дождями,
Не пряча их от посторонних глаз.
Померкла медь волос, и бигудями
Не возвратить былой красы на раз.

А жёлтый сарафан сменил унылый
С оттенком цвета серого наряд.
Не оправдал надежд октябрь постылый,
Со всеми изменяя ей подряд.

Быть с ноябрём пора настала вскоре,
И годы жизни к финишу пришли.
Старуха-осень испытала горе,
Которое они преподнесли.

Нет больше слёз поплакать ей в подушку,
И грудь сковало холодом внутри.
Старуха не похожа на девчушку,
С какой тут стороны ни посмотри.

И в волосах давно седые пряди,
От меди не осталось и следа.
И все её красивые наряды
Попрятаны отныне навсегда.

25-26.03.19


Рецензии
Роман Анатольевич,доброе утро!
Пришли такие сроки,читая Ваши:
***
Загадка-осень.
Смелые одежды,
Листвой спадает
По плечам земли.
О чем грустит?
Наверно точно знает,
И провожают
Осень журавли.
Горящий всполох,
Тишина ночная.
Разбудит ветер утром
Нас опять.
Загадка-осень,
Тоже ведь уснула.
И ежась солнце
Будет ждать весну.

Натали Бережная 2   28.03.2019 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Натали!

Рома Харитонов   28.03.2019 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.