благославения за испытаниями

Жил был король одной страны великой!
Решил послушать как-то, что о нём
Люд говорит, ругает или хвалит?
Приехал на дорогу ясным днём.

Там выкатил один огромный камень,
Им весь проезд, весь путь загородил.
А сам в кусты, увидеть и услышать,
Что ж будет дальше, наш правитель поспешил.

Кто возмущался, кто-то матюкался,
Ругались, злились там на короля,
Мол не следит, не убирает и не чинит.
Не тратит на дороги ни рубля!

Все обходили, объезжали и бранили,
А пальцем здесь никто не шевелил.
Один крестьянин этот самый камень
В канаву у дороги укатил.

Под камнем для него была записка:
«Ты, откативший камень, глянь-ка вниз»:
А там лежит горсть золотых монеток!
За труд, от короля тебе там приз!

У нас, у призванных по Божью изволению,
Ведь тоже есть король- Иисус наш царь!
За испытаниями-Свои дары припрятал!
Здоровья, мира, счастья целый ларь!

Испытывая в верности и вере-
Он обращает на Себя наш взор!
Духовную, материальную награду,
Получит тот-кто испытание прошёл!

Откатим камень,отдадим Иисусу,
То бремя, что уже нести не в мочь.
А там найдём любовь и Божью милость.
Все испытания-даст Бог нам превозмочь!


Рецензии