Сентябрьский март

На что похож сентябрь?
Кажется, на старые часы:
Всё летит, все пролетает -
Месяцы, недели, дни.
А ещё он мне напоминает блюдо,
Запечённое на старенькой печи.
А ещё на девушку, на Юлю
В тот момент, когда она грустит.
Но сейчас же март, мне подсказали.
Это правда, если бы не снег.
Холода в дорогу провожали,
Холода встречают и теперь.
Тает снег в моей ладони тёплой,
Счастье радости в моей груди!
Ставрополь - столица Англии сегодня:
Снег, туман и, кажется, дожди.
Но тоску сменяет дверь родного дома,
Запахи в гостиной от костра,
Брат играет на гитаре снова
И жена, что поседела у окна.


Рецензии